Programme Higher Ed Points – Politique de confidentialité

Nous avons à cœur la protection de vos renseignements personnels

Higher Ed Points Inc., administrateur du programme Higher Ed Points (le « Programme »), prend au sérieux la protection de vos renseignements personnels. Notre politique de confidentialité vise à vous divulguer l’information que vous pouvons recueillir et la façon dont nous pouvons l’utiliser, à vous offrir le choix relativement aux renseignements personnels que nous utilisons dans différents buts, autres que les exigences de la loi, et à vous donner l’accès aux renseignements dont nous disposons pour que vous puissiez en prendre connaissance et les corriger au besoin. La présente politique représente notre engagement de protéger vos renseignements personnels. Nous avons adopté les principes de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada. Veuillez lire la politique pour comprendre comment vos renseignements personnels seront traités lorsque vous tirerez pleinement parti de notre Programme et de ses nombreuses offres en évolution.

Nous continuons à enrichir nos offres de services au public, et la technologie que nous employons continue de changer. Mais, quels que soient les changements de notre entreprise, nous ferons toujours de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels. La présente politique sera révisée périodiquement pour en assurer la justesse à mesure que changent les utilisateurs de nos services et les exigences à notre égard. La présente politique peut donc être modifiée périodiquement; aussi, veuillez la consulter de temps en temps.

L’information que nous recueillons

Comme la plupart des organisations, nous recueillons et utilisons des renseignements personnels sur nos clients et les visiteurs de notre ou nos sites Web. Les renseignements personnels sont de l’information permettant d’identifier une personne. Nous recueillons vos renseignements personnels en ligne, afin de vous fournir une expérience Web personnalisée, et de vous directement au moyen de nos interactions avec vous sur notre ou nos sites. Notre but est de vous fournir des services pertinents, et les renseignements que nous recueillons sont utilisés à cette fin.

Les renseignements personnels sont recueillis uniquement par des moyens honnêtes et légaux. Les renseignements personnels que nous recueillons se limitent à ceux qui sont nécessaires aux fins que nous vous indiquons. Nous demanderons votre consentement à la collecte et à l’utilisation de vos renseignements personnels. Tant que vous continuerez d’utiliser notre site Web, nos produits et nos services et à nous fournir des renseignements personnels, vous serez considéré comme autorisant toujours cette collecte et cette utilisation d’information aux fins exposées dans les présentes.

L’information recueillie peut comprendre : vos coordonnées, comme votre nom, votre ou vos numéros de téléphone, votre adresse électronique, votre date de naissance, le nom et l’adresse de votre établissement d’enseignement ou d’un autre établissement participant, le numéro de compte étudiant ou de compte de prêt et l’information liée au type de services offert dans le Programme.

Utilisation de l’information que nous recueillons
Nous recueillons de l’information directement de vous par l’intermédiaire de notre ou nos sites Web.

Nous le faisons afin :

a) de vérifier votre identité, d’entrer en contact et de communiquer avec vous;
b) de répondre à vos questions sur l’inscription, le Programme et tout service Higher Ed Points fourni;
c) d’administrer le Programme, y compris votre compte de membre;
d) de gérer et de traiter les demandes de conversion de points (ou autres récompenses accumulées) en argent et de transfert de la valeur pécuniaire au compte désigné d’un établissement d’enseignement ou autre établissement participant, et d’autres services que peut fournir le Programme;
e) de communiquer avec vous au sujet de l’information sur le Programme et des offres du Programme;
f) de mieux comprendre vos préférences, vos besoins et vos intérêts;
g) de mettre au point, d’améliorer, de commercialiser et/ou de fournir des produits et services pour répondre à ces besoins;
h) de vous offrir, et de permettre à nos partenaires de le faire, des récompenses, des avantages, des produits, des biens et des services dans le cadre du Programme ou de programmes connexes;
i) de vous permettre de participer à des promotions et à des concours;
j) de respecter les lois et règlements en vigueur et d’assurer la sécurité et le traitement de l’information.

De plus, à partir de notre site Web, vous recueillons de l’information telle que statistiques, noms de domaine et/ou adresses de protocole Internet (IP) pour nous aider à diagnostiquer les problèmes techniques, à administrer notre site Web et à vous fournir des renseignements sur nos produits et services susceptibles de vous intéresser.
Nous conservons le contenu des courriels que vous nous envoyez, votre adresse électronique et nos réponses afin de gérer les services qui vous sont fournis et de répondre à toute question que vous pouvez nous adresser.

Nous utilisons vos coordonnées et l’information sur vos champs d’intérêt, au besoin, dans le cours normal de nos activités visant à établir votre compte chez nous, à vous envoyer l’information demandée, à vous fournir nos produits et services, à personnaliser la diffusion de contenu sur notre site pour vous ou à entrer en contact avec vous si nécessaire. Nous avons besoin de vos renseignements personnels pour vous identifier comme membre ou client et vous donner l’accès à nos produits et services, et à d’autres produits et services que nous croyons susceptibles de vous intéresser.

Afin de vous fournir les services que vous demandez et de vous offrir le meilleur service possible, il peut s’avérer nécessaire pour nous, et nos fournisseurs de programme de fidélisation affiliés et/ou les établissements participants, d’échanger les renseignements personnels que vous avez fournis. En outre, notre site exige plusieurs fournisseurs de technologies, qui nous aident à fournir les produits et services associés au site. Dans le cadre de l’exploitation du site, ces entreprises peuvent avoir accès à vos renseignements personnels.

Les renseignements personnels sont traités et stockés dans des bases de données sécurisées et confidentielles à Toronto, en Ontario.

Données agrégées

Nous pouvons aussi utiliser les données et les renseignements personnels recueillis pour générer des statistiques et des rapports de données agrégées à l’usage des services internes, comme la mise au point et la commercialisation de nouveaux produits, et des sociétés qui nous sont affiliées et de nos filiales, licenciés, fournisseurs de contenu, successeurs et annonceurs. Ces statistiques et rapports de données agrégées ne contiendront aucun renseignement permettant d’identifier une personne; les renseignements qui vous concernent restent anonymes.

Témoins

Les témoins sont des éléments d’information qu’un site Web transmet au lecteur de disque dur de votre ordinateur aux fins de tenue de dossiers. Notre usage des témoins nous permet de personnaliser votre interaction en ligne avec nous. Ainsi nous attirons votre attention sur l’information et les produits ou services que nous croyons susceptibles de vous intéresser. L’usage de témoins est la norme dans l’industrie, et de nombreux sites Web importants les utilisent pour offrir des fonctions utiles à leurs clients. Les témoins eux-mêmes ne révèlent pas l’identité des utilisateurs, mais ils identifient leur ordinateur. Avec la plupart des navigateurs Internet, vous pouvez effacer les témoins du lecteur de disque dur de votre ordinateur, bloquer tous les témoins ou recevoir un avertissement avant l’utilisation d’un témoin. Veuillez consulter les instructions ou l’écran d’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctions.

Limitation de l’utilisation d’information

Nous n’utiliserons pas de renseignements personnels à d’autres fins que les fins auxquelles ils sont recueillis, et les fins de pratiques légitimes ou d’usages correspondants à des usages antérieurs ou à des fins admises, sauf avec votre consentement ou si la loi l’exige. Nous ne conserverons les renseignements personnels que tant que ceux-ci sont nécessaires aux fins auxquelles ils ont été recueillis ou pour répondre aux exigences d’un gouvernement et/ou de la loi. De plus, nous n’utiliserons ni ne diffuserons les renseignements personnels qui nous ont été fournis par des moyens non liés aux fins auxquelles ils ont été recueillis ou à des pratiques légitimes sans vous donner également l’occasion de refuser, ou d’interdire autrement, de tels usages. Vous pouvez retirer votre permission en tout temps après l’avoir donnée, pour autant qu’aucune restriction contractuelle ni aucune exigence légale ne l’interdise.

De temps en temps, nous informerons les utilisateurs de nouveaux produits, services et partenariats. Si vous ne désirez pas recevoir de communications promotionnelles, qu’elles soient électroniques, imprimées ou verbales, vous n’avez qu’à nous envoyer un courriel à unsubscribe@higheredpoints.com en mettant « Désabonnement » en objet.

Communication de l’information recueillie

Nous pouvons communiquer des renseignements personnels sans votre consentement si une telle communication est exigée par une loi, un règlement ou un gouvernement, vise à se conformer à un mandat ou à l’ordonnance d’un tribunal, est effectuée relativement à une infraction actuellement commise ou sur le point d’être commise, est nécessaire en raison d’une urgence, vise à recouvrer une créance sur vous, s’adresse à nos avocats ou autres agents qui sont en train de nous représenter, protège nos droits et nos biens ainsi que ceux de nos utilisateurs, partenaires, agents, fournisseurs, donneurs de licence ou marchands, ou est nécessaire ou appropriée à l’exploitation du site.

Opérations commerciales

Puisque notre entreprise continue de prendre de l’expansion, nous pourrions acquérir d’autres entreprises. Lors de telles transactions, l’information sur les clients est généralement l’un des éléments d’actif de l’entreprise transférés. Aussi, dans le cas improbable où aurait lieu un transfert de ses éléments d’actif importants, l’information sur les clients serait l’un de ces éléments d’actif transférés.

Protection de l’information

Nous appliquons des mesures de sécurité pour prévenir la perte, le mauvais usage et la modification de l’information sous notre contrôle. Nous avons adopté des mesures de protection appropriées pour que les renseignements personnels soient protégés contre la divulgation, la perte, le vol, l’accès non autorisé, la reproduction, l’utilisation ou la modification. Ces mesures de protection comprennent des mesures matérielles, comme la restriction de l’accès aux bureaux et aux classeurs, des mesures organisationnelles, comme la limitation de l’accès aux renseignements personnels à ceux qui ont besoin d’en prendre connaissance, et des mesures technologiques, comme l’utilisation de mots de passe et du chiffrement. Nos employés et agents sont conscients de l’importance de préserver la confidentialité des renseignements personnels.

Étant donné qu’Internet n’est pas un moyen de communication totalement sécuritaire, nous ne pouvons pas garantir que nos mesures de protection seront toujours tout à fait efficaces, en particulier dans les cas de conduite frauduleuse ou de dissimulation frauduleuse, de transmission de données erronées par des tiers, d’actions délibérées de tiers visant à corrompre ou à falsifier la base de données et/ou les données, et d’autres actions ou situations de cet ordre.

Liens à d’autres sites

Nous souhaitons vous rappeler que nous fournissons des liens supplémentaires à des ressources que nous croyons susceptibles de vous être utiles. Ces liens vous mèneront à des sites exploités par différentes organisations appliquant des pratiques de confidentialité distinctes. Nous n’assumons aucune responsabilité à l’égard des pratiques de confidentialité ni du contenu de tels sites Web.

Comment nous joindre

Si vous en faites la demande par écrit en nous laissant un délai raisonnable, nous vous donnerons de l’information sur vos renseignements personnels en notre possession. Vous aurez l’occasion de confirmer l’exactitude et le caractère complet de ces renseignements personnels ou de les modifier.

Notre but est de protéger vos renseignements personnels. Si vous avez des questions ou des commentaires sur notre politique de confidentialité, veuillez les transmettre à notre agent de la protection des renseignements personnels :

Agent de la protection des renseignements personnels
Programme Higher Ed Points
Courriel : PrivacyOfficer@higheredpoints.com

Le 10 septembre 2015
© Higher Ed Points Inc., 2015. Tous droits réservés.